Deshalb begeben sich Eva Gritzmann und Denis Scheck auf einen lustvoll-lehrreichen Streifzug durch die Esskultur, befragen Winzerinnen nach Frauenweinen, wollen von Metzgerinnen wissen, was in die Wurst kommt und von Jan Weiler, was „eine dumme Salat“ ist.
Berühmte Köche wie Ferran Adria, Jamie Oliver, Vincent Klink und Johanna Maier, Hirnforscher und Aromaforscherinnen, aber auch interessierte Laien wie Alice Schwarzer oder Hella von Sinnen sprechen über den kleinen Unterschied beim Essen und Trinken.
Mithilfe unerschrockener Selbstversuche und Exkurse in Literatur und Medizin gehen Gritzmann und Scheck solch zentralen Fragen nach wie:
Ist Fleisch das Gemüse des Mannes?
Warum konnte die Schlange Eva mit frischem Obst verführen?
Weshalb schmeckt es Männern bei Mutti am besten?
Sie & Er serviert kundige, köstliche und originelle Antworten mit ausreichend Biss für Feingeister und Feinschmecker zugleich.
Eva Gritzmann & Denis Scheck
Er & Sie
Der kleine Unterschied beim Essen und Trinken
ISBN 978-3-8270-0888-6
200 Seiten
Preis: € 18
Bloomsbury Berlin
Das Buch ist im Buchandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.