Alexandra Gürtler und Christoph Wagner legen ein exquisites Werk vor, das sich als wesentlicher Beitrag zu einer "zeitgemäßen österreichischen Küche" versteht. Einer Küche, wie sie in den Restaurants des "Sacher" tagtäglich gekocht wird. Aber auch einer Küche, wie sie für jede Hausfrau und jeden Hobbykoch in den eigenen vier Wänden nachkochbar ist. Neben exklusivem Hotel-Feeling und funktionierenden Rezepten soll dem Leser nicht nur jede Menge amüsant aufbereiteter Lesestoff rund ums Sacher geboten, sondern auch ein Angebot gemacht werden, wie er die Erfahrungen des Sacher für zuhause nützen kann. So enthält das Werk jede Menge Anregungen für eine elegant-behagliche Tafelkultur daheim, vom Blumenschmuck bis zur Tischkarte. Alexandra und Elisabeth Gürtler plaudern aus der Schule, wie man mit Gästen - auch mit solchen, die als kompliziert gelten - richtig umgeht und gesellschaftliche Pannen vermeidet. Und in kleinen anekdotischen Passagen kann man zwischen den Rezepten auch eine Menge über den Alltag der Portiere, Köche, Kellner, Bar- und Housekeeper und, last not least, auch über die Reminiszenzen und Vorlieben prominenter Stammgäste.
Christoph Wagner/Alexandra Winkler
Das Neue Sacher-Kochbuch
ISBN: 978-3-85431-350-2
Preis: € 34,90
Pichler Verlag
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