Das bringt der Herbst!
Herbstzeit ist Erntezeit. Das bedeutet noch einmal große Lebensmittelvielfalt und tolle Farben auf allen Märkten und in Geschäften. Außer Herbstobst und viele Gemüsesorten werden auch die meisten Nüsse im Herbst reif. Es wachsen immer noch viele wilde Kräuter und das Fleischangebot wird mit Wildfleisch erweitert.
Eigentlich sollte man die Jahreszeit zwischen Sommer und Winter also eher Schlemmerherbst nennen. Jetzt kann noch einmal aus dem Vollen geschöpft werden und besondere Köstlickeiten werden für die kalten Monate im Winter eingekocht und haltbar gemacht.
Es ist also ein unverzichtbares Muss, jeden Tag viele frische Lebensmittel zu genießen, solange wir noch die Qual der Wahl an Produkten haben. Außerdem können wir so mit den zusätzlich getankten Vitaminen unser Immunsystem stärken und Alltagsstress abbauen.
Wenn man seine Ernährung am saisonalen Angebot orientiert, erwarten einen jetzt Gaumenfreuden, die man bereits seit einem ganzen Jahr nicht mehr zwischen die Zähne bekommen hat.
Wir möchten gerne wissen, welches Essen Sie bereits seit einem Jahr herbeigesehnt haben. Was schmeckt Ihnen im Herbst besonders gut? Welche Zutaten und Rezepte schmecken für Sie nach der bunten Jahreszeit? Kommentieren Sie ganz einfach diesen Artikel und unter den besten 5 Kommentaren verteilen wir jeweils 15 Extra-Herzen.
Hier einige Rezepte, die uns das ganze Jahr Lust auf Herbst machen:
Gebackene Zwetschken in Weinteig
Warmer Mangoldsalat mit Pute und Quitten
Diese Aktion läuft bis 28.10.2015