Nudeln richtig kochen!
Sie meinen, da gibt es ja gar keine Diskussion? Ganz im Gegenteil!
So vielseitig wie die Nudelsorten sind die Ansichten rund um das korrekte Zubereiten!
Als gesichert gilt eigentlich "pro 100 g Nudeln einen Liter Wasser", der Deckel bleibt beim Nudelkochen fern vom Topf, gesalzen wird erst das kochende Wasser, die fertigen Nudeln werden abgescheckt und etwas Öl im Wasser kann auch nicht schaden, damit nichts zusammen klebt...
Aber es gibt auch diejenigen unter uns, die niemals die Nudeln kalt abschrecken würden, die meinen Öl im Kochwasser wäre barbarisch und außerdem braucht kein Mensch einen Nudeltopf.
Warum kein Nudeltopf?
Wer Energie sparen will, nimmt eine große, tiefe Pfanne und füllt sie mit den Nudeln und kaltem Wasser. Dann wird das Wasser zum Kochen gebracht und die Nudeln solange gekocht, bis das Wasser verdampft ist bzw. bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist! Haben Sie das schon einmal probiert?
Wann sollte man Nudeln abschrecken?
Nur wenn man sie nicht gleich weiter verwendet, sondern sie für Aufläufe oder in kalter Form in Nudelsalaten verwendet.
Diskutieren Sie mit und vergrößern Sie das Nudel-Know-How der ichkoche.at-Community:
Öl ins Nudelwasser: ja/nein
Nudeln abschrecken: ja/nein
Wann salzen Sie das Nudelwasser?
Legen Sie den Topf beim Kochen auf?
Ist ein Nudeltopf ein Muss?
Was genau ist al dente?
... und vieles mehr rund um die Nudeln...
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