Chili-Fans aufgepasst! Es gibt eine neue Anlaufstelle für alle Freunde des scharfen Genusses: die CHILI-WERKSTATT. ichkoche.at war vor Ort und hat sich durch das Angebot an feurigen Gaumenfreuden gekostet.
Und dieses ist reichlich: Nach dem Motto "from seed to sauce" reicht die Auswahl von Chilisamen, Jungpflanzen, frischen Chilis bis zu fertigen Saucen und Würzmischungen. Dabei wird auf eine gute Mischung von regionalen und internationalen Produkten gesetzt. Auch andere Scharfmacher, wie Pfeffer, Ingwer oder Wasabi sind vertreten.
Angefangen hat alles mit einer Reise durch den mexikanischen Dschungel. Dort lernten die beiden "Chiliheads" Simone Taschée und Klaus Postmann die vielfältige Welt der scharfen Schote kennen und haben diese mit nach Wien gebracht.
Ein Tipp, den sie Neulingen auf diesem Gebiet mitgeben möchten: Beim Würzen von Speisen mit einer mittleren Schärfe beginnen, damit die Chili auch ihr fruchtiges Aroma entfalten kann!
Und natürlich Spaß am Experimentieren! Schon beim Riechen der verschiedenen Chilipulver merkt man, dass Chili nicht gleich Chili ist!
Wir möchten nun wissen, welche Erfahrungen Sie schon mit der feurigen Schote gemacht haben. Erzählen Sie uns von Ihrem schärfsten kulinarischen Erlebnis!
Die drei besten Geschichten gewinnen ein scharfes Genuss-Paket von der CHILI-WERKSTATT!
Im Genuss-Paket sind folgende Produkte erhalten:
- 10 € CHILI-WERKSTATT-Gutschein
- Chili-Würzmix "Schoarfer Wiener"
- Chili-Fruchtgummi
- Chili-Schokoladen-Lolly
Mehr "chilige" Infos gibt es hier:
CHILI-WERKSTATT
Pilgramgasse 16
1050 Wien
Die Aktion läuft bis 2.6.2016.