1) Wussten Sie, dass es ein Brotaromarad gibt? Damit können die bis zu 500 Aromastoffe eines Brotes definiert werden.
Wir haben ein Interview mit dem Erfinder Prof. Michael Kleinert geführt, das auf Facebook zu sehen ist.
2) Je länger der Fermentierungsprozess bei der Brotzubereitung, umso verträglicher ist es.
3) Wussten Sie, dass ab der Temperatur von 140 °C die sogenannte Maillard-Reaktion einsetzt? Dadurch entstehen die köstlichen Röstaromen und der typische Brotduft.
4) In Österreich werden pro Kopf monatlich etwa 3 kg Brot konsumiert.
5) Die Menge an Brot, die täglich in Wien weggeworfen wird entspricht der Menge an Brot, die täglich in Graz konsumiert wird.
Eat the Ball® hat passend zum Welttag des Brotes das Bread Lab veranstaltet, in dem verschiedene Möglichkeiten gezeigt wurden, um das Wegwerfen von Brot zu vermeiden. Mehr Informationen gibt es hier.
Das Lieblingsrezept der Redaktion: Dinkel-Vollkornbrot
So gelingt das 5 Minuten Brot: