So machen Sie es richtig: Nach ca. 2 Minuten schieben Sie vorsichtig einen Pfannenwender oder eine Backschaufel unter die Palatschinke und heben sie ein wenig an. Ist sie noch sehr blass und klebt noch etwas an der Pfanne, noch einige Zeit abwarten.
Perfekt ist die Palatschinke dann, wenn sie eine schön goldbraune Farbe hat. Dann sollte sie sich auch durch leichtes Rütteln in der Pfanne bewegen. Die Palatschinke ist nun fertig zum Umdrehen!
Nun die Bratschaufel unter die Palatschinke schieben und mit Schwung umdrehen. Je schneller das geht, umso geringer ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Palatschinke reißt.
Wie Palatschinken richtig zubereitet werden, sehen Sie hier im Video.
Ein Tipp: Sparen Sie beim Palatschinkenteig mit Zucker - die Fülle wird ohnehin süß genug. Sollten aber beim Zubereiten einzelne Palatschinken trotzdem reissen, können sie ganz einfach zu einer guten Suppeneinlage verarbeitet werden: Frittaten