Passend zur Fastenzeit präsentiert sich ein neuer Zuckerersatz auf dem Markt, mit dem in jedem süßen Backrezept 50 % Zucker eingespart werden kann. Gemeinsam mit der FH Wieselburg hat die Traditionsmarke KANDISIN über ein Jahr an einem neuen modernen Backzucker getüftelt, der jedes süße Gebäck mit 50 % weniger Zucker auskommen lässt. Entstanden ist die KANDISIN Backsüße! Alle Rezepte gelingen wie bisher, auch Kekse werden knusprig und selbst Hefeteig gelingt - und das alles bei 100 % gewohntem Geschmack.
Die KANDISIN Backsüße ist eine ausgeklügelte Mischung aus feinem Kristallzucker mit einem Hauch von Süßungsmittel und Backpulver, welche durch Milch- und Zitronensäure abgerundet wird. So steht leichtem Backen mit weniger Zucker und vollem Genuss nichts mehr im Weg. Die einfache Handhabung setzt dem Backspaß keine Grenzen. Es entstehen auch weiterhin tolle Bäckereien für die ganze Familie – mit 50 % weniger Zucker. Denn Zuckerreduktion sollte uns allen am Herzen liegen, nimmt doch der Durchschnittsösterreicher im Jahr 33 kg freien Zucker zu sich, während die Weltgesundheitsorganisation nur noch 9 kg empfiehlt. (Quelle: Statistik Austria, 2016/17)
Zucker sparen leicht gemacht
Denn so einfach geht es – streichen Sie in all Ihren Lieblingsrezepten den Zucker weg und ersetzen Sie ihn durch die halbe Menge an KANDISIN Backsüße. Der feine Gugelhupf von der Oma braucht dann nur noch 150 g Backsüße anstelle der 300 g Zucker, die Sie bisher verwendet haben. Ansonsten ändert sich nichts - der Gugelhupf wird flaumig und schmeckt wie immer – bzw. noch besser, weil ohne schlechtes Gewissen.
Backsüsse – Backspaß trotz Zuckerreduktion
Senden Sie uns Ihr Lieblingsrezept und gewinnen Sie eine Küchenmaschine von Kitchen Aid. Hier geht’s zum Gewinnspiel: www.kandisin.at/backsüsse
So kommt selbst in der Fastenzeit gute Laune auf!
Unser Lieblingsrezept: Vanille-Cupcakes
- Teig: 350 g Mehl, 3 TL Backpulver, 125 g weiche Butter, 100 g KANDISIN Backsüße, 1/2 Vanilleschote, 2 Eier, 125 ml Milch
- Zubereitung: alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren, in Muffinformen bei 180°C Ober-Unterhitze, 30 min backen, danach auskühlen lassen.
- Frosting
- 200 g kalte, geschlagene Sahne
- 15g KANDISIN Backsüße
- 200 g Mascarpone
- 3 EL Milch
- ½ Vanilleschote
- Minimarschmallows zum Verzieren - Zubereitung: Mascarpone mit Milch, Backsüße und Vanille glatt rühren. Schlagsahne unterheben und Masse mit Spritztülle auf die Cupcakes dressieren. Nach Belieben verzieren.