Viele lieben ihn und manche mögen ihn so gar nicht: den November. Während der eine die nebelige Stimmung, das feucht - kalte Wetter die bunten Wälder und die frühen dunklen Abende liebt, ja gar nicht genug davon bekommen kann, träumt ein anderer von den warmen Sommertagen. Was uns aber alle eint, ist eine die Vorliebe für wärmende Speisen um diese Jahreszeit. ichkoche.at liefert die dem Magen und der Seele schmeichelnden Rezepte direkt ins Haus. Rezepte, die heiß zubereitet werden und zugleich (lt.TCM) wärmende Nahrungsmittel enthalten. Solche sind beispielsweise:
- Zwiebel, Knoblauch und Lauch.
- Buchweizen, Hafer, Hirse, Naturreis.
- Huhn, Rind, Schwein, Lamm.
- Süßwasserfisch.
- gekochte Tomaten, Bohnen.
- Wurzel- und Knollengemüse wie Möhren, Rettich, Rote Bete.
- rote Linsen, Kidneybohnen.
Dass die Gerichte die wir im November servieren Bauch und Herz erfreuen, versteht sich von selbst, darum heißt es: Essen und trinken hält Leib und Seele zusammen!