Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Mayonnaisesalat

habibti

Zubereitung:

  1. Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und hacken, den Apfel putzen, entkernen und fein schneiden. Die Gurkerl hacken.
  3. Erdäpfelscheiben mit gehacktem Zwiebel, fein geschnittenem Apfel und Gurkerl mischen.
  4. Gurkerlwasser mit Mayonnaise mischen und dazugeben und den Salat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Und so machen Sie die Mayonnaise selbst!

Tipp:

Dieser Salat passt sehr gut zu Würstel oder Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Apfel (geschält, entkernt)
  • Essiggurkerl (Menge nach Geschmack)
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker