Brokkoli-Knoblauch-Sauce - zu Teigwaren
Zubereitung:
- Brokkoli in nicht zuviel Salzwasser derweil 8 bis 10 min knapp weich gardünsten. Abschütten und gut abrinnen.
- Knoblauch und Peperoncini in Butter unter Wenden andünsten. Mit dem Weißwein löschen, gut zur Hälfte kochen.
- Rahm hinzugießen und leicht reduzieren. Mit Salz nachwürzen.
- Unmittelbar vor dem Servieren den Brokkoli beigeben und nur noch gut heiß werden.
- Nach D'Chuchi 4/91 (Rg) **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Brokkoli; in kleine Rosen Stiele in Stengelchen geschnitten
- 6 Knoblauchzehen; in feine Scheiben
- 1 Peperoncino; mittelscharfe Pfefferschote entkernt, in schmale Streifen
- 25 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Rahm
- Salz