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Brokkoli mit Knoblauchcreme

Zubereitung:

  1. Von 1 Kg Brokkoli die Blätter entfernen, die Stengel am Stiel von der Schale befreien, bis kurz vor den Rosen kreuzförmig einkerben, den Brokkoli abspülen und in Salzwasser Form, aufwallen lassen.
  2. 3 El. Speiseöl, 2 El. Saft einer Zitrone zufügen, den Brokkoli in etwa 10 Min. gar weichdünsten, abrinnen, ein wenig auskühlen.
  3. 200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El Schlagobers durchrühren, mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen, über den Brokkoli gleichmäßig verteilen.
  4. 2 hartgekochte Eier schälen, grob hacken, drüber streuen.
  5. Zugabe: Knoblauch-Brot **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Brokkoli
  • Wasser (gesalzen)
  • 3 EL Speiseöl
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 200 g Topfen (mager)
  • 1 Abgezogene, durchgepresste Knoblauchzehe
  • 4 EL Schlagobers
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Knoblauchbrot