Brokkoli mit Knoblauchcreme
Zubereitung:
- Von 1 Kg Brokkoli die Blätter entfernen, die Stengel am Stiel von der Schale befreien, bis kurz vor den Rosen kreuzförmig einkerben, den Brokkoli abspülen und in Salzwasser Form, aufwallen lassen.
- 3 El. Speiseöl, 2 El. Saft einer Zitrone zufügen, den Brokkoli in etwa 10 Min. gar weichdünsten, abrinnen, ein wenig auskühlen.
- 200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El Schlagobers durchrühren, mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen, über den Brokkoli gleichmäßig verteilen.
- 2 hartgekochte Eier schälen, grob hacken, drüber streuen.
- Zugabe: Knoblauch-Brot **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Brokkoli
- Wasser (gesalzen)
- 3 EL Speiseöl
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 200 g Topfen (mager)
- 1 Abgezogene, durchgepresste Knoblauchzehe
- 4 EL Schlagobers
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 Eier (hartgekocht)
- Knoblauchbrot