Bunter Linseneintopf
Zubereitung:
- Suppengrün reinigen und abspülen. Karotten in Scheibchen, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün abspülen und hacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit 3/8 Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen und die klare Suppe darin unter Rühren zerrinnen lassen. Gemüse ungefähr 10 min in der klare Suppe gardünsten. Linsen zum Gemüse Form und das Ganze ungefähr 5 min auf kleiner Flamme sieden. Salami in grobe Würfel schneiden und kurz im Eintopf erwärmen. Eintopf würzig mit Pfeffer nachwürzen. Dazu passt herzhaftes Roggenbrot.
- Getränketip: kühles Bier
- Mach mal Pause 5/95
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Suppengrün (gross)
- 3 EL Öl
- 1 EL Klare klare Suppe, Istant
- 1 Becher Linsen, (850 ml)
- 200 g Salami im Stück
- Pfeffer