Thailändisches Kokosgemuese
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Zubereitungszeit: 15 min. Kochzeit 15 min.
- Öl im Wok bzw. einer Bratpfanne erhitzen; Zwiebeln und Kreuzkümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. goldbraun rösten.
- Karfiol dazugeben und bei starker Temperatur 2 min unter Rühren rösten; folgend Paprika, Sellerie und Kürbis zufügen und bei starker Temperatur unter Rühren rösten.
- Kokosmilch, Gemüsefond und Chilisauce in die Bratpfanne geben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und das Ganze 8 min gardünsten, so dass das Gemüse noch Biss hat.
- Bohnen reinigen und halbieren. Jetzt Bohnenhälften und Koriander in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. gardünsten. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und nach Belieben mit gedämpftem Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln (klein)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 150 g Karfiolröschen
- 1 Paprika
- 2 Bleichselleriestangen quer in Scheibchen geschnitten
- 375 g Kürbis; feingerieben
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsefond
- 1 EL Chilisauce (süss)
- 150 g Bohnen
- 1 EL Koriander; fisch, gehackt