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Thailändisches Kokosgemuese

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Zubereitungszeit: 15 min. Kochzeit 15 min.
  3. Öl im Wok bzw. einer Bratpfanne erhitzen; Zwiebeln und Kreuzkümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. goldbraun rösten.
  4. Karfiol dazugeben und bei starker Temperatur 2 min unter Rühren rösten; folgend Paprika, Sellerie und Kürbis zufügen und bei starker Temperatur unter Rühren rösten.
  5. Kokosmilch, Gemüsefond und Chilisauce in die Bratpfanne geben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und das Ganze 8 min gardünsten, so dass das Gemüse noch Biss hat.
  6. Bohnen reinigen und halbieren. Jetzt Bohnenhälften und Koriander in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. gardünsten. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und nach Belieben mit gedämpftem Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 150 g Karfiolröschen
  • 1 Paprika
  • 2 Bleichselleriestangen quer in Scheibchen geschnitten
  • 375 g Kürbis; feingerieben
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL Chilisauce (süss)
  • 150 g Bohnen
  • 1 EL Koriander; fisch, gehackt