Schweinsfischerl mit Kartoffelgratin
Zubereitung:
- Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser 3 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 vorgaren. Gut abrinnen.
- Schweinsfischerl mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heissen Öl rundum auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.
- Bratensatz mit Wein, Schlagobers und Milch löschen und 10 Min. auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 kochen.
- 50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Erdäpfeln in eine gerettete große Gratinform schichten. Soße darübergiessen, mit 50 g Käse überstreuen und im Backrohr rösten.
- Schaltung
- 200 bis 220 , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170 bis 190 , Umluftbackofen 45 bis 50 min
- 35 Min. vor Garzeitende Filets auf die Erdäpfeln setzen und fertig rösten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten. Gut abrinnen. Butter auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 bis 10 schmelzen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten. Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Erdäpfeln anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1500 g Erdäpfeln, große (fest kochend)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 1500 g Schweinsfischerl
- 4 EL Öl
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- 100 g Parmesan (gerieben)
- Muskat
- 1200 g Brokkoli (Tk)
- 50 g Butter
- 50 g Pinienkerne