Filet von dem Schwein
Zubereitung:
- Dies ist ein Rezept, nach dem Sie alle Schweinsfischerl kochen können. Mit den Zuspeisen schaffen Sie dann die Abwechslung. Schweinsfischerl mit Haushaltspapier abtrocknen. Haut und Fettstücke klein schneiden. Speck in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Filets damit spicken. Mit Salz und weissem Pfeffer einreiben.
- Öl im Bräter erhitzen. Filets darin auf beiden Seiten 2 min scharf anbraten. Mit geschmolzener Butter begießen und auf jeder Seite noch 8 min rösten. Kurz vor Ende der Garzeit die geschälte, gewürfelte Zwiebel mitbräunen und den Weißwein aufgießen. Während des Schmorens mit Braten-Fond begießen.
- Fleisch aus dem Bräter nehmen. Soße nachwürzen und mit saurer Schlagobers durchrühren. Fleisch und Soße extra anbieten.
- Etwa 560 Kalorien / 2344 Joule.
- Zuspeisen: Jeder Blattsalat und jedes feine Gemüse passen dazu. Auch in flüssiger Butter geschwenktes Obst aus der Dose. Dazu: Erdapfel-oder Mandelkroketten oder körnig gekochter Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schweinsfischerl von jeweils 375 g
- 40 g Speck
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Sauerrahm