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Tatar - nach Henry Nannen

Zubereitung:

  1. Alles zumindest 5 Min. mit der Gabel aufschlagen, mit dem Fleisch mischen, 10 Min. ziehen
  2. Dazu:
  3. * schwarzes, graues, und weisses Roggenbrötchen oder Brot
  4. * leicht gesalzene Butter
  5. * kaltes Pilsener

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Rindsfilet; gut abgehangen
  • 350 g Rinderlende; ohne Häutchen
  • Und Fett gemeinsam 2mal durchdrehen
  • 2 Zwiebeln (sehr fein gehackt, mittelgroß)
  • 1 Salzgurke; in etwa 300 g,
  • Geschält und fein gehackt
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Öl; geschmacksneutral
  • 2 Sardellenfilets
  • Feingeschabt
  • 1.5 TL Kapern; abgetropft und
  • Zerdrückt
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 TL Paprika (edelsüss)
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Gestrichen, grob gemahlen
  • 30 ml Calvados