Tatar - nach Henry Nannen
Zubereitung:
- Alles zumindest 5 Min. mit der Gabel aufschlagen, mit dem Fleisch mischen, 10 Min. ziehen
- Dazu:
- * schwarzes, graues, und weisses Roggenbrötchen oder Brot
- * leicht gesalzene Butter
- * kaltes Pilsener
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 400 g Rindsfilet; gut abgehangen
- 350 g Rinderlende; ohne Häutchen
- Und Fett gemeinsam 2mal durchdrehen
- 2 Zwiebeln (sehr fein gehackt, mittelgroß)
- 1 Salzgurke; in etwa 300 g,
- Geschält und fein gehackt
- 3 Eidotter
- 2 EL Öl; geschmacksneutral
- 2 Sardellenfilets
- Feingeschabt
- 1.5 TL Kapern; abgetropft und
- Zerdrückt
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 TL Paprika (edelsüss)
- 0.5 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Gestrichen, grob gemahlen
- 30 ml Calvados