Worauf es bei der perfekten Eierspeise ankommt...
1. Die Zutaten
Butter oder Öl? Schlagobers oder Milch? Salz und Pfeffer? Darf es auch ein wenig Schnittlauch sein?
Uns interessiert, was in Ihrer Eierspeise Unterschlupf findet und was auf keinen Fall in die Pfanne kommen darf.
2. Die Hitze
Schnell und heiß gerührt, oder à la Jamie Oliver die Pfanne vom Herd genommen und langsam von dem äußeren Rand nach Innen gerührt, bis die Eierspeise gestockt ist? Auch über dem Dampfbad kann die Eierspeise besonders cremig aufgeschlagen werden. Oder doch lieber das Ei in die kalte Pfanne schlagen und warten, bis es stockt? Was denken Sie?
3. Salz und Pfeffer
Während manche Hobbyköche das verrührte Ei gerne gleich vorab salzen und erst dann in die Pfanne gleiten lassen, so schwören andere darauf, dass erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden darf. Fragt sich nur noch wann und ob der Pfeffer dazukommt?
4. Sind Sie "Vor"- oder "Nachquirler"?
Das Timing macht den Unterschied! Möchte man weiße Klümpchen vermeiden, so empfiehlt es sich das Ei vor dem Garen mit einem Schneebesen zu verquirlen. Wer es lieber abwechslungsreicher hat, sollte erst in der Pfanne das Eigelb und Eiweiß zu einem Ganzen werden lassen.
Unser Chefkoch verrät Ihnen hier das Rezept für seine perfekte Eierspeise:
Zu dem perfekten Eierspeis-Rezept von Aaron
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