
Faschingskrapfen - Grundrezept
<p>Dieses Grundrezept für Faschingskrapfen sorgt für besonders flaumige Krapfen, die einfach gelingen und frisch am besten schmecken.</p> <p> </p>
>60 MIN
Hobby-Koch
Servieren Sie die perfekte Eierspeise mit frisch gebratenen Speckscheiben.
Liebe Kochfans, hier wird durchwegs nicht von der klassischen österreichischen Eierspeis´, sondern vom deutschen Rührei gesprochen. Das Rührei hat durchaus seine Daseinsberechtigung und schmeckt herrlich flaumig. Die klassische Eierspeis´ unserer Heimat geht ein wenig anders: Butter in einer Pfanne erhitzen, Eier in die Pfanne schlagen und erst wenn das Eiklar beginnt leicht zu stocken, das ganze mit einer Gabel locker verrühren. So ergibt sich keine hellgelbe Masse, sondern eine weiss- gelb gefleckte Speise. Eure Zutaten, wie Schnittlauch, Gurkerl, Speck, Trüffel etc. veredeln auch die österreichische Eierspeis´ ganz hervorragend!
Ich schwitze vorher noch ein paar Zwiebeln goldbraun an, stelle die Eierspeise dann warm und mach in der Pfanne eine Scheibe Schwarzbrot in etwas Butter kross, reibe diese dann leicht mit Knoblauch ein und gebe dann die Eierspeise obendrauf, ich find's einfach lecker
schnell und gut
Omas Eierspeis: Eier im Heferl nicht ganz verschlagen, sodass noch von beiden "Farben" etwas übrig ist. In die Pfanne mit aufgeschäumter Butter fließen lassen und wenn sie zu stocken beginnt, mit einer Gabel von außen nach innen ZIEHEN. Damit bekommt die Eierspeis eine tolles aussehen und schmeckt wie damals. Gewürze nach Gusto hinzufügen.
Ich kann mich noch an Hirn mit erinnern...das isst wohl niemand mehr