Eiernockerl mit Kräuterbutter und Kresse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Das Mehl zusammen mit den Eiern, der Milch sowie der weichen Kräuterbutter und den Gewürzen nach Geschmack in einer Schüssel mit Rührbesen verrühren.
  2. Durch ein Spätzlesieb in das Wasser hobeln und warten bis sie an der Oberfläche schwimmen. Das Wasser abgießen und die Nockerl zusammen mit den 3 Eiern in einem Topf mit wenig Öl anbraten.
  3. Mit der Kresse servieren.

Tipp

Die Eiernockerl isst man am besten mit grünem Salat.

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10 Kommentare „Eiernockerl mit Kräuterbutter und Kresse“

  1. Gast — 28.5.2019 um 08:39 Uhr

    wenn man einen schuss sodawasser in den teig gibt, werden die nockerl noch flaumiger.

  2. chrimarie
    chrimarie — 22.4.2015 um 07:31 Uhr

    sehr gut!

  3. ewaldi
    ewaldi — 23.3.2015 um 05:59 Uhr

    sieht gut aus

  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 27.6.2014 um 08:40 Uhr

    Erinnert an Mama und Oma! Dann aber mit Rahmgurkensalat.

    • evagall
      evagall — 9.1.2016 um 14:18 Uhr

      genau und ganz viel Schnittlauch über den Eiernockerln

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