Eiernockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier aufschlagen und die Butter schmelzen. Butter und Eier mit Mehl und Milch sowie einer Prise Salz und Musktanuss gut vermischen.
  2. Auf dem Herd Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerlmasse durch ein Spätzlesieb oder eine Spätzlehobel drücken. Die Nockerln solange kochen lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit kaltem Wasser abschrecken, sodass sie nicht zusammenkleben.
  3. Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Butterschmalz in einer große Pfanne schmelzen lassen und die Nockerln darin schwenken.
  5. Die Eier aufschlagen, verquirlen und rasch untermischen, bis das Eigelb gestockt, aber noch nicht zu trocken ist.
  6. Die Eiernockerln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Besonders gut schmecken die Eiernockerln, wenn man sie vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebelringen bestreut.

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66 Kommentare „Eiernockerln“

  1. hoebi82
    hoebi82 — 21.3.2019 um 15:14 Uhr

    Zu Eiernockerln gehört unbedingt ein grüner Salat oder Pusztasalat dazu

  2. biofritzi
    biofritzi — 4.6.2018 um 15:18 Uhr

    1/4 kg glattes Mehl, 1/4 kg milder Topfen (z.B. von Salzburg Milch), 3 Bio-Eier und etwas mildes Naturjoghurt, je nach Konsistenz, Prise Salz - das gibt einen wunderbar zarten Spätzleteig ab (Je dünner der Teig, desto kleiner die Knöpfle). Entweder als Käsespätzle mit würzigem Bergkäse, Röstzwiebeln und Apfelmus, oder eben als leichtere Variante mit Eiern und grünem Salat.

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 4.6.2018 um 22:56 Uhr

    Nicht zu lange am Herd lassen....eiernocKerl werden schnell trocken

  4. hkocht
    hkocht — 4.6.2018 um 14:52 Uhr

    zu eiernockerln gehört bei uns grüner blattsalat . manchmal nehme ich statt der nockerl nudeln, wenn reste da sind

  5. Huma
    Huma — 3.10.2022 um 08:04 Uhr

    mit viel frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen

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