Eiernockerl
15–30 MIN
Hobby-Koch
Besonders gut schmecken die Eiernockerln, wenn man sie vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebelringen bestreut.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Eiernockerl?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Zu Eiernockerln gehört unbedingt ein grüner Salat oder Pusztasalat dazu
1/4 kg glattes Mehl, 1/4 kg milder Topfen (z.B. von Salzburg Milch), 3 Bio-Eier und etwas mildes Naturjoghurt, je nach Konsistenz, Prise Salz - das gibt einen wunderbar zarten Spätzleteig ab (Je dünner der Teig, desto kleiner die Knöpfle). Entweder als Käsespätzle mit würzigem Bergkäse, Röstzwiebeln und Apfelmus, oder eben als leichtere Variante mit Eiern und grünem Salat.
Nicht zu lange am Herd lassen....eiernocKerl werden schnell trocken
zu eiernockerln gehört bei uns grüner blattsalat . manchmal nehme ich statt der nockerl nudeln, wenn reste da sind
mit viel frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen