ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Eier aufschlagen und die Butter schmelzen. Butter und Eier mit Mehl und Milch sowie einer Prise Salz und Musktanuss gut vermischen.
- Auf dem Herd Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerlmasse durch ein Spätzlesieb oder eine Spätzlehobel drücken. Die Nockerln solange kochen lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit kaltem Wasser abschrecken, sodass sie nicht zusammenkleben.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer große Pfanne schmelzen lassen und die Nockerln darin schwenken.
- Die Eier aufschlagen, verquirlen und rasch untermischen, bis das Eigelb gestockt, aber noch nicht zu trocken ist.
- Die Eiernockerln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Besonders gut schmecken die Eiernockerln, wenn man sie vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebelringen bestreut.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Eier (für die Eiermasse zum Fertigstellen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Kräuter (frisch, zum Bestreuen z.B. Schnittlauch, Petersilie usw.)
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 175 ml Milch
- 60 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer