Erdäpfelpüree auf Wiener Art
Hobby-Koch
4 Sterne
Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
Klumpen im Erdäpfelpüree? Was Sie dagegen tun können, verrät Ihnen Aaron Waltl in diesem Video.
So gelingt Ihr Erdäpfelpüree
Feines Erdäpfelpüree leicht gemacht: Aaron Waltl zeigt Ihnen im Video, wie Ihr Erdäpfelpüree garantiert gelingt ohne zu klumpen. Hier finden Sie Rezepte für Erdäpfelpüree auf Steirische Art sowie auf Wiener Art.
Weitere Rezepte finden Sie in unserer Püree Themenwelt.
Weitere P(f)annenhilfe Videos finden Sie hier:
Hilfe, meine Sauce flockt!
Hilfe, wie flambiert man richtig?
Hilfe, mein Auflauf wird zu schnell dunkel!
Hilfe, meine Sauce klumpt!
Hilfe, meine Knödel zerfallen!
Hilfe, meine Palatschinke ist gerissen!
Hilfe, meine Suppe ist versalzen!
Hilfe, meine Schokolade klumpt beim Schmelzen!
Hilfe, meine Guacamole ist braun geworden!
Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at
Ich hab zwar keine Kartoffelpresse, sondern stampfe die weich gekochten und abgegossenen Kartoffel mit einem Stampfer und rühre dann die heiße Milch mit Butter unter. Abgeschmeckt wird - so bin ich es noch von meiner Mutter gewohnt - mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Kren! Das verleiht dem Püree eine angenehme Schärfe!
Schön locker ist es geworden
Ich stampfte meine Kartoffeln
Wir schmecken sehr gerne das Kartoffelpüree mit Knoblauch ab.
ist es nicht besser die gekochten Kartoffel abzugiessen und noch etwas ausdampfen lassen um nicht zu waesserich zu werden.