Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, vierteln und in einen gelochten Garbehälter geben. Obers und Gemüsebrühe in einem ungelochten Garbehälter unter die Kartoffeln schieben (bei 100°C 15-17 Minuten oder bei 120°C 5-6 Minuten).
Kartoffeln pürieren und mit der Flüssigkeit aus Obers und Brühe glatt rühren. Butter unterheben und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und darüberstreuen.
Variante 1: Steinpilze in Wasser einweichen und mit der Flüssigkeit in einem ungelochten Garbehälter mitgaren (bei 100°C 4 Minuten). Fein hacken und unter das Püree heben.
Variante 2: Fein gehackte Zwiebel und fein gewürfelten Speck in einen ungelochten Garbehälter geben und zugedeckt mitgaren (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten). Zum Schluss unter das Püree heben.
Tipp
Ein wunderbares Kartoffelpüree Rezept in verschiedenen Varianten!
eine sehr feine Idee mit den Steinpilzen - ich würde noch etwas Steinpilzmehl dazu geben ..dann schmeckt es noch intensiver
franziska 1 — 19.1.2023 um 17:32 Uhr
einfach, schnell und köstlich
Pesu — 31.12.2022 um 07:58 Uhr
250 ml Schlagobers ist schon ordentlich viel
DERGERD55 — 9.9.2022 um 12:38 Uhr
Habe immer Kartoffelpüree klassisch mit Zwiebeln und Speck gemacht. Das erste Mal mit Pilzen, war eine super Idee. Ich habe noch ein wenig Muskat hinzugefügt.
eine sehr feine Idee mit den Steinpilzen - ich würde noch etwas Steinpilzmehl dazu geben ..dann schmeckt es noch intensiver
einfach, schnell und köstlich
250 ml Schlagobers ist schon ordentlich viel
Habe immer Kartoffelpüree klassisch mit Zwiebeln und Speck gemacht. Das erste Mal mit Pilzen, war eine super Idee. Ich habe noch ein wenig Muskat hinzugefügt.
sehr gut mit den Pilzen