Für das Grießsoufflé Milch, Butter, Vanillemark und Vanilleschote in einen ungelochten Garbehälter geben und erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
Garbehälter herausnehmen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Nochmals umrühren und erneut garen. Dabei während der Garzeit einmal umrühren (bei 100°C 1 Minute).
Grießmasse herausnehmen, umrühren und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Grießmasse abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Dotter unterrühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Grießmasse heben.
8 kleine Souffléförmchen oder Tassen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit Alufolie locker zudecken. Die Förmchen auf den Rost stellen und garen (bei 90°C 25-30 Minuten).
Tipp
Zum Grießsoufflé können Sie Kompott oder Fruchtsauce servieren.
gut
sieht sehr gut aus
Kann man dieses Rezept auch ohne Dampfarer zubereiten, wenn man die Temperaturen ähnlich wählt und z.B. Umluft verwendet?
Liebe Maki007, ja, das können Sie probieren. Wir würden uns über einen Erfahrungsbericht freuen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr gut