Kürbiskernspätzle mit grünem Salat

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernspätzle Dinkelmehl, Kürbiskerne, Salz, Milch, Kürbiskernöl und Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. In einem großen Topf Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen und den Kürbiskernspätzleteig mit einem Spätzleschlitten zügig in das Kochwasser reiben. Kurz aufkochen lassen, die Kürbiskernspätzle über ein großes Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Einige ganze Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, beiseite stellen.
  4. In einer weiteren Pfanne Butter zergehen lassen und darin die fein gehackte Zwiebel kurz anschwitzen. Kürbiskernspätzle dazugeben, mit Schlagobers aufgießen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwas durchziehen lassen.
  5. Für den grünen Salat einen Salat nach Wahl waschen, zurechtzupfen und mit einer Marinade aus 2 Teilen Apfelessig und 1 Teil Kürbiskernöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kürbiskernspätzle mit grünem Salat separat anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp

Die heißen Kürbiskernspätzle mit grünem Salat eventuell mit etwas Pizzakäse bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Welches Dressing empfehlen Sie zum grünen Salat?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernspätzle mit grünem Salat

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Kürbiskernspätzle mit grünem Salat“

  1. heuge
    heuge — 28.5.2018 um 14:13 Uhr

    die Kürbiskerne etwas hacken, so ganz lassen, ist zu grob

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 4.11.2017 um 13:56 Uhr

    fruchtiges Olivenöl und Zitrone

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 3.11.2017 um 23:11 Uhr

    joghurtdressing

  4. erkocht
    erkocht — 3.11.2017 um 14:33 Uhr

    french dressing

  5. Hannes Schützl
    Hannes Schützl — 10.10.2023 um 12:14 Uhr

    Salatmarinade: 1EL Honig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1EL Estragon-Senf, mit einer Schneerute rühren und 2EL Apfelessig einrühren. Danach 6 EL Kernöl oder Olivenöl einrühren bis eine cremige Marinade entsteht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernspätzle mit grünem Salat