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Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, vierteln und in einen gelochten Garbehälter geben. Obers und Gemüsebrühe in einem ungelochten Garbehälter unter die Kartoffeln schieben (bei 100°C 15-17 Minuten oder bei 120°C 5-6 Minuten).
  2. Kartoffeln pürieren und mit der Flüssigkeit aus Obers und Brühe glatt rühren. Butter unterheben und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und darüberstreuen.
  3. Variante 1: Steinpilze in Wasser einweichen und mit der Flüssigkeit in einem ungelochten Garbehälter mitgaren (bei 100°C 4 Minuten). Fein hacken und unter das Püree heben.
  4. Variante 2: Fein gehackte Zwiebel und fein gewürfelten Speck in einen ungelochten Garbehälter geben und zugedeckt mitgaren (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten). Zum Schluss unter das Püree heben.

Tipp:

Ein wunderbares Kartoffelpüree Rezept in verschiedenen Varianten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Püree

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Variante 1

  • 25 g Steinpilz

Variante 2

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Speck