So gelingt das Schoko-Fondue

Hilfe, meine Schokolade klumpt beim Schmelzen!

Video: ichkoche.at (europäisches Werk)

Was hat die charmante Assistentin hier schon wieder falsch gemacht! Damit die Schokolade beim Schmelzen auch schön cremig bleibt, gibt Aaron Waltl in dieser P(f)annenhilfe Tipps und Tricks.

Flüssiges Gold für Schokoholics
Für viele Rezepte muss man Schokolade schmelzen. Die flüssige braune Nascherei wird etwa für Schokoladensoufflé, Schokoladenmousse oder Schokoglasur verwendet. Aber auch für zahlreiche andere schokoladige Rezepte brauchen wir die süße Zutat in flüssiger Form.

Wer es nun kaum noch erwarten kann, Schokolade zu schmelzen, findet hier die besten Schokolade Rezepte zum Ausprobieren. Hier geht es zu einem einfachen Rezept für Schokoladeglasur.

Weitere P(f)annenhilfe Videos finden Sie hier:
Hilfe, mein Huhn ist zu trocken!
Hilfe, meine Knödel zerfallen!
Hilfe, meine Palatschinke ist gerissen!
Hilfe, meine Mayonnaise gerinnt!

Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

18 Kommentare „Hilfe, meine Schokolade klumpt beim Schmelzen!“

    • maggi
      maggi — 16.1.2016 um 09:40 Uhr

      sollte sie übrigens auf der torte beim glasieren klumpen, hilft ein Fön ;)

  1. JuWu
    JuWu — 26.5.2014 um 11:49 Uhr

    Hallo!Also WASSER ist GIFT für Schokolade - damit kann sie auch nicht mehr glatt gerührt werden!!!! (Ausser bei einer Wasser-Kuli basierten Schokosauce - aber niemals bei einer Glasur!!!!)Das einzige was noch hilft, auch bei gestocker Schokolade: Fett. Butter oder Kokosfett dazu, lansgam erwärmen und vorsichtg rühren. Nicht zu fest schlagen, das führt wieder dazu, dass zu viel kalte Luft unter die Masse kommt und das Stocken wieder unterstützt. Schokoglasur braucht GEDULD und ÜBUNG.Gutes Gelingen!

  2. Pesu
    Pesu — 2.1.2024 um 16:32 Uhr

    gutes Video

  3. asrael
    asrael — 4.2.2021 um 15:39 Uhr

    Etwas Butter reingeben

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 10.5.2019 um 15:48 Uhr

    Wenn so etwas passiert, würde ich ebenfalls kein Wasser dazugeben sondern mit Fett versuchen, die Schokolade glatt zu bekommen.

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