Schokoladefondue mit Erdbeeren
Eier-Koch
4 Sterne
Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
Was hat die charmante Assistentin hier schon wieder falsch gemacht! Damit die Schokolade beim Schmelzen auch schön cremig bleibt, gibt Aaron Waltl in dieser P(f)annenhilfe Tipps und Tricks.
Flüssiges Gold für Schokoholics
Für viele Rezepte muss man Schokolade schmelzen. Die flüssige braune Nascherei wird etwa für Schokoladensoufflé, Schokoladenmousse oder Schokoglasur verwendet. Aber auch für zahlreiche andere schokoladige Rezepte brauchen wir die süße Zutat in flüssiger Form.
Wer es nun kaum noch erwarten kann, Schokolade zu schmelzen, findet hier die besten Schokolade Rezepte zum Ausprobieren. Hier geht es zu einem einfachen Rezept für Schokoladeglasur.
Weitere P(f)annenhilfe Videos finden Sie hier:
Hilfe, mein Huhn ist zu trocken!
Hilfe, meine Knödel zerfallen!
Hilfe, meine Palatschinke ist gerissen!
Hilfe, meine Mayonnaise gerinnt!
Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at
sollte sie übrigens auf der torte beim glasieren klumpen, hilft ein Fön ;)
Hallo!Also WASSER ist GIFT für Schokolade - damit kann sie auch nicht mehr glatt gerührt werden!!!! (Ausser bei einer Wasser-Kuli basierten Schokosauce - aber niemals bei einer Glasur!!!!)Das einzige was noch hilft, auch bei gestocker Schokolade: Fett. Butter oder Kokosfett dazu, lansgam erwärmen und vorsichtg rühren. Nicht zu fest schlagen, das führt wieder dazu, dass zu viel kalte Luft unter die Masse kommt und das Stocken wieder unterstützt. Schokoglasur braucht GEDULD und ÜBUNG.Gutes Gelingen!
gutes Video
Etwas Butter reingeben
Wenn so etwas passiert, würde ich ebenfalls kein Wasser dazugeben sondern mit Fett versuchen, die Schokolade glatt zu bekommen.