Für Schokoladefondue mit Erdbeeren zerkleinerte Schokolade und Créme fraîche in einem Schokoladefonduetopf oder in eine kleine Schüssel aus Steingut geben.
Schokolade vorsichtig über heißem Wasserdampf schmelzen, die Masse glatt rühren. Dabei darauf achten, dass das Gefäß mit der Schokolade das heiße Wasser nicht berührt.
Kleine Erdbeeren zum Schokoladefondue reichen. Schokolade bei kleiner Hitze (Teelicht/Stövchen) flüssig halten.
Tipp
Statt dunkler Schokolade kann für das Schokoladefondue mit Erdbeeren auch weiße Schokolade verwendet werden.
Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von der AMA zur Verfügung gestellt.
Mit Chili etwas Schärfe rein bringen in die Schokolade.
Creme Fraiche ist meiner Meinung nach, überflüssig.Kann mir das gar nicht vorstellen. Nehme lieber etwas Butter, wenn es zu fest wird
herrlich, es geht auch mit ein bisschen Milch
köstlich
gut