Für die Apfel-Tartins die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und zu Karamell einreduzieren lassen.
Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einem kleinen Ring ausstechen (der Ring sollte etwas kleiner als die Muffin- Förmchen sein). Je einen Esslöffel Karamell in die Muffin-Förmchen geben und ein paar Apfel Stücke darauf verteilen. Jeweils einen ausgestochenen Blätterteigkreis auf ein Karamell-Apfelhäufchen platzieren und leicht andrücken.
Das Muffinblech im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten lang backen. Etwas erkalten lassen und vorsichtig stürzen. Die Apfel-Tartins mit Puderzucker bestreuen und auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
Einfaches und schnelles Rezept. Werde aber den Zucker noch mit etwas Zimt abmischen!
Sehr gut
einfach, schnell und köstlich
ich backe sie oft mit birnen
mache ich auch mit Pfirsichen