Apfel-Tartins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Tartins die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und zu Karamell einreduzieren lassen.
  2. Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einem kleinen Ring ausstechen (der Ring sollte etwas kleiner als die Muffin- Förmchen sein).  Je einen Esslöffel Karamell in die Muffin-Förmchen geben und ein paar Apfel Stücke darauf verteilen. Jeweils einen ausgestochenen Blätterteigkreis auf ein Karamell-Apfelhäufchen platzieren und leicht andrücken.
  3. Das Muffinblech im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten lang backen. Etwas erkalten lassen und vorsichtig stürzen. Die Apfel-Tartins mit Puderzucker bestreuen und auf einer Platte oder einem Teller anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Tartins

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Apfel-Tartins“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 27.4.2016 um 15:34 Uhr

    Einfaches und schnelles Rezept. Werde aber den Zucker noch mit etwas Zimt abmischen!

  2. Pesu
    Pesu — 11.7.2024 um 15:08 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.11.2022 um 17:22 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 27.3.2018 um 18:58 Uhr

    ich backe sie oft mit birnen

  5. kalle65589
    kalle65589 — 13.5.2016 um 16:59 Uhr

    mache ich auch mit Pfirsichen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Tartins