Apple-Pie Pops

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Apple-Pie Pops den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Zimt und Zucker vermischen.
  2. Teig mit dem mitgerollten Backpapier ausrollen und Kreise (diese sollten ca. 2 cm größer als die Apfelscheiben sein) ausstechen. Auf die Hälfte der ausgestochenen Kreise die Apfelscheiben verteilen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
  3. Aus den restlichen Teigkreisen kleine Motive ausstechen und auf den Teig legen. Teigkreise auf die Apfelscheiben legen und den Rand mit einer Gabel andrücken, damit ein schönes Muster entsteht.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf  mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. In die noch heißen Apple-Pie Pops Holzspieße stecken und auskühlen lassen.

Tipp

Für einen zusätzlichen Geschmack der Apple-Pie Pops können noch in Apfelsaft eingeweichte Rosinen auf die Apfelscheiben verteilt und mitgebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Apple-Pie Pops“

  1. Pesu
    Pesu — 23.7.2024 um 17:58 Uhr

    Schöne Idee

  2. silberklee
    silberklee — 19.2.2017 um 17:33 Uhr

    habe auf den Teigränder noch ganz wenig Marmelade verstrichen und dann erst mit der Gabel zusammengedrückt

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 10.11.2016 um 13:21 Uhr

    Habe noch Nüsse dazugetan.

  4. 7ucy
    7ucy — 28.8.2016 um 23:14 Uhr

    auch mit marillen sehr gut (:

  5. Dakahr
    Dakahr — 6.12.2015 um 09:54 Uhr

    Lecker, und nette Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apple-Pie Pops