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Apple-Pie Pops

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Apple-Pie Pops den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Zimt und Zucker vermischen.
  2. Teig mit dem mitgerollten Backpapier ausrollen und Kreise (diese sollten ca. 2 cm größer als die Apfelscheiben sein) ausstechen. Auf die Hälfte der ausgestochenen Kreise die Apfelscheiben verteilen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
  3. Aus den restlichen Teigkreisen kleine Motive ausstechen und auf den Teig legen. Teigkreise auf die Apfelscheiben legen und den Rand mit einer Gabel andrücken, damit ein schönes Muster entsteht.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf  mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. In die noch heißen Apple-Pie Pops Holzspieße stecken und auskühlen lassen.

Tipp:

Für einen zusätzlichen Geschmack der Apple-Pie Pops können noch in Apfelsaft eingeweichte Rosinen auf die Apfelscheiben verteilt und mitgebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer, süßer Mürbteig 300 g
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1-2 Stk. Äpfel (Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)