Apfelkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Apfelstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und etwas anschwitzen lassen. Danach mit Apfelsaft und Schnaps übergießen, die Gewürznelken hinzugeben und leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Das Apfelkompott ist fertig, wenn die Apfelstücke schön weich sind. Vor dem Servieren die Gewürznelken wieder herausfischen.

Tipp

Für dieses Apfelkompott Rezept sollte man eine säuerliche Apfelsorte wählen. Probieren Sie Cox-orange oder Boskoop.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Apfelkompott“

  1. Pesu
    Pesu — 24.9.2024 um 20:43 Uhr

    Lecker

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 27.3.2018 um 19:02 Uhr

    etwas zitronenabrieb unterstützt den apfelgeschmack

  3. monic
    monic — 11.1.2018 um 15:07 Uhr

    statt dem Zimt koche ich einen Zimtstange mit

  4. MissFabulous
    MissFabulous — 24.2.2017 um 21:21 Uhr

    superlecker! Auch im Naturjogurt super!

  5. xisi
    xisi — 13.10.2015 um 13:23 Uhr

    Dazu ein Kaiserschmarren!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott