Eva Gruendemann - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf die Apfelstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und etwas anschwitzen lassen. Danach mit Apfelsaft und Schnaps übergießen, die Gewürznelken hinzugeben und leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Das Apfelkompott ist fertig, wenn die Apfelstücke schön weich sind. Vor dem Servieren die Gewürznelken wieder herausfischen.
Tipp:
Für dieses Apfelkompott Rezept sollte man eine säuerliche Apfelsorte wählen. Probieren Sie Cox-orange oder Boskoop.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Äpfel
- 1/4 TL Zimt
- 3 EL Zucker
- 150 ml Apfelsaft (natürtrüb)
- 2 cl Apfelschnaps
- 3 Stk. Gewürznelken