Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Den Blattspinat in Salzwasser blanchieren (überbrühen), herausheben, gut abtropfen lassen und klein hacken. Spinat und Erdäpfel vermengen. Eier, Dotter, flüssige Butter, Semmelbrösel und Knoblauch zugeben und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Währenddessen die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig rösten. Knödel herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Mit heißer Butter übergießen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Die knusprigen Speckstreifen über die Knödel verteilen.
Meine Enkelkinder mögen sonst keinen Spinat, aber Spinatknödel gehören zu ihren Lieblingsspeisen - mit viel brauner Butter und geriebenem Käse
gut
Schmeckt sehr gut mit einer Tomatensauce
lecker
toll