Marillenknödel mit Topfenteig
Hobby-Koch
5 Sterne
Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
Das süße Video für süße Marillenknödel.
Eine feine Sache ...
Marillenknödel verzaubern durch ihren süß-säuerlichen Kern mit einer Hülle aus Topfen- oder Erdäpfelteig. Dass sie als Süßspeise so beliebt sind, verdanken sie auch ihrem Varianten-Reichtum. Denn man kann den Kern durch Erdbeeren, Marzipan, Schokolade, Mozartkugeln oder Nougat ersetzen. Die Knödel nochmal in süßen Bröseln wenden - und fertig ist das Zauberstück.
Das Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie sie die klassischen Marillenknödel zubereiten.
Hier geht es zu den besten Marillenknödel-Rezepten
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Autor: Blanka Kefer & Hemma Bergner - ichkoche.at
ich habe auch schon öfter Marillenknödel mit Topfenteig gemacht - aber noch nie so umständlich!!!Im Handmixer: zuerst Butter und Eier, dann Topfen und Mehl! Und sicher nicht am Nudelbrett mit Nudelwalker sondern einfach in der Hand - ein wenig vom Teig auseinanderdrücken und die Frucht (Marille oder Zwetschke) hinein und zum Knödel formen. Brösel (mit ganz wenig Butter) in der Pfanne anrösten - ein wenig Kristallzucker und Zimt dazu - fertig.
Ich gebe auch ein Stück würfelzucker rein
Das Wasser langsam köcheln
Ich mache die Knödel auch mit dem Handmixer und forme sie auch mit der Hand, ist weniger "Herumgepatze".
Ich tunke den Würfelzucker noch kurz in Grand Marnier ein .auch gut