Marillen-Kokos-Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Kokos-Knödel die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Den Kern durch ein Stück Rafaello ersetzen.

    Topfen, Ei, Öl und die Prise Salz verrühren. Die geriebenen Mandeln und das Mehl vermischen und in die Topfenmasse einarbeiten.

    Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie aus dem Teig 12 schöne Knödel.

    Die Knödel in eine gelochte Garschale legen.
  2. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 15 Minuten Universalgaren.
  3. Die Knödel können auch ganz normal im Topf ziehen. Dazu eventuell ein bisschen mehr Mehl in den Teig einarbeiten und die Knödel ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Brösel darin rösten. Die fertigen Marillen-Kokos-Knödel darin wälzen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Im Dampfgarer gelingen Marillen-Kokos-Knödel perfekt! Auch ohne viel Mehl zerfallen sie nicht, das sanfte Garen verhindert, dass die Knödel zerkochen.

Knödel werden im Dampfgarer ganz besonders flaumig.

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51 Kommentare „Marillen-Kokos-Knödel“

  1. Miss Minze
    Miss Minze — 26.7.2013 um 22:08 Uhr

    Ich finde, dass man Rezepte, die man postet, auch probiert haben sollte. Das werden bei 250 g Topfen nieee im leben 12 Knödel. Und die wirklich guten österr. Marillen kann man nicht mit 1 ganzen raffaello füllen, da sie nicht so groß sind wie importierte farb- u geschmacklose marillen. Kokos und Marille ist schon eine echt gute Kombi, allerdings sollte man entweder kokos in den Teig einarbeiten und bei den bröseln oder vielleicht Raffaello in den Teig einarbeiten - nur als Verbesserungsvorschlag, ist nicht ausprobiert worden!!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.4.2023 um 17:13 Uhr

    schmecken wunderbar

  3. asrael
    asrael — 27.11.2022 um 13:29 Uhr

    Ich finde es sehr gut

  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 26.8.2021 um 13:47 Uhr

    Ich bin ebenfalls der Meinung, daß man Rezepte vorher probieren sollte, bevor man sie online stellt! Ich habe selbst erst vor kurzem Marillenknödel zubereitet und 20g Mehl in Kombination mit 30g Nüssen ergeben NIE mit 250g Topfen einen kompakten Teig! Das ist eher eine Creme als Teig. Für mein Rezept benötige ich bei dieser Topfenmenge mind. 250g Mehl.

  5. EKD
    EKD — 20.2.2016 um 15:50 Uhr

    And what about the kokos nut? Mischen mit Broeseln? Oder was?

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