Die Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Mit dem gehackten Knoblauch, dem geschnittenen Basilikum, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 °C (Oberhitze) im vorgeheizten Backrohr toasten.
Die Tomatenmasse auf die warmen Bruschetta verteilen und sofort servieren.
Tipp
Probieren Sie zur Abwechslung einmal Bruschetta aus herzhaftem dunklem Brot.
Wenn man noch mehr Knoblauchgeschmack möchte kann man das Brot vor dem Braten auch mit Knoblauchpaste bestreichen
risi e bisi — 31.7.2021 um 00:07 Uhr
Das schoene an der Bruschetta sind ihre unendlichen Variazionen, jedem die Seine :-)
SandRad — 8.8.2018 um 07:01 Uhr
Habe Fleischtomaten genommen, die braucht man nicht unbedingt blanchieren, da sich die Schale und das Fruchtfleisch sehr gut mit einem scharfen Messer trennen lässt. Ich habe einen Sandwichtoast genommen, nicht wirklich zu empfehlen, da sich dieser sehr schnell durchweicht ;) Ansonsten super gut das Rezept :)
MissFabulous — 3.4.2017 um 10:57 Uhr
Super lecker! Ich gebe gerne noch frische Basilikumblätter oben drauf und ein paar Spritzer Balsamicocreme
kyraMaus — 26.1.2017 um 07:51 Uhr
leckeres Rezept..... was auch gut schmeckt, das Brot statt im Backrohr, in der Pfanne in etwas Olivenöl zu rösten.
Wenn man noch mehr Knoblauchgeschmack möchte kann man das Brot vor dem Braten auch mit Knoblauchpaste bestreichen
Das schoene an der Bruschetta sind ihre unendlichen Variazionen, jedem die Seine :-)
Habe Fleischtomaten genommen, die braucht man nicht unbedingt blanchieren, da sich die Schale und das Fruchtfleisch sehr gut mit einem scharfen Messer trennen lässt. Ich habe einen Sandwichtoast genommen, nicht wirklich zu empfehlen, da sich dieser sehr schnell durchweicht ;) Ansonsten super gut das Rezept :)
Super lecker! Ich gebe gerne noch frische Basilikumblätter oben drauf und ein paar Spritzer Balsamicocreme
leckeres Rezept..... was auch gut schmeckt, das Brot statt im Backrohr, in der Pfanne in etwas Olivenöl zu rösten.