Paradeiser-Bruschetta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Paradeiser-Bruschetta zunächst die Paradeiser in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Anschließend die Haut abziehen, Paradeiser vierteln und die Kerne herauslösen. In feine Würfel schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Hälfte zu den Paradeiserwürfeln pressen. Paradeiserwürfel mit Monini GranFruttato Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Basilikumblätter abzupfen und unterheben.
  4. Ciabatta in dicke Scheibchen schneiden und mit ein wenig Monini GranFruttato Olivenöl bestreichen. Mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe die Brote einreiben.
  5. Die Baguettescheiben auf das Backblech legen und im Backrohr 5 Minuten rösten.
  6. In der Zwischenzeit den Parmesan hobeln.
  7. Die Paradeiserwürfel auf den noch warmen Broten gleichmäßig verteilen. Die Paradeiser-Bruschetta nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp

Wenn die Paradeiser-Bruschetta schneller fertig sein soll, kann man sich das Häuten der Paradeiser auch sparen und diese einfach entkernen und fein würfeln.

Wie genau das Blanchieren von Paradeisern funktioniert, sehen Sie in diesem Video!

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33 Kommentare „Paradeiser-Bruschetta“

  1. milka74
    milka74 — 18.7.2016 um 11:04 Uhr

    Ich toastende Brotscheiben im Toaster und reibe dann die Knoblauchzehen darüber, das brot funktioniert dann wie ein Schmirgelpapier, dann den Rest drau, geht ganz schnell, mach ich im Sommer oft , da es auch den Kindern gut schmeckt.

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 19.7.2016 um 22:00 Uhr

    Also schäle die Paradeiser eigentlich nie. Durch das klein schneiden sind doch die hautstückchen eh so klein.

  3. Eneleh
    Eneleh — 19.6.2017 um 15:56 Uhr

    Schafskäse statt Parmesan

  4. Pesu
    Pesu — 7.9.2023 um 19:37 Uhr

    Paradeiser-Bruscetta wird im Sommer sehr gerne gemacht

  5. Renate Mayer
    Renate Mayer — 20.8.2023 um 18:11 Uhr

    Zatar ins Olivenöl einrühren

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