Apfelstrudel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel die Strudelblätter ca.10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
    Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Rum-Rosinen, Zucker, Vanillezucker, Nüssen oder Mandeln, Zimt und Salz verrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Semmelbrösel in etwas Butter oder Margarine anrösten.
  3. Je 2 - 3 Strudelblätter leicht versetzt nebeneinander legen, mit zerlassener Butter bestreichen und 2 - 3 weitere Teigblätter darüber legen. Auf das untere Teigdrittel geröstete Semmelbrösel und Apfelmischung verteilen.
    Strudelteig seitlich einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten schräg auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  4. Den Apfelstrudel im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut noch warm servieren.

Tipp

Wer seinen Apfelstrudel lieber ohne Rosinen mag, kann sie natürlich auch weg lassen.

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51 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. lydia3
    lydia3 — 8.3.2019 um 09:59 Uhr

    Mit den Nüssen schmeckt es besonders gut

  2. Pesu
    Pesu — 21.7.2024 um 19:38 Uhr

    Strudrlteig mache ich selber

  3. asrael
    asrael — 2.4.2024 um 13:16 Uhr

    Mit viel Rosinen

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 21.8.2023 um 10:25 Uhr

    lecker

  5. marwin
    marwin — 24.6.2022 um 08:27 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut zum Kaffee

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