Kartoffeln und Karotten schälen, Zucchini waschen und alles reiben. Zwiebel und Paprika klein schneiden, mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
Eier, Semmelbrösel und Haferflocken dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel (gemahlen) würzen. Aus der Masse Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wälzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bei eher schwacher Hitze braten, öfter mal wenden.
Einstweilen für die Sauce Sauerrahm, Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüselaibchen auf einen Teller mit der Schnittlauchsauce anrichten.
Heute gemacht, war sehr lecker. Zwiebel weg gelassen, dafür Pastinake und Sellerie dazu gegeben
Ein paar Maiskörner machen es schön gelb und sonnig
Ein sehr gutes Rezept
schmecken vorzüglichj
Habe sie auch schon stangerlförmig, also Kroketten geformt und gebraten. Zusätzlich kommen bei uns noch einige Sesamkörner in die Masse.