Brokkolipuffer mit selbstgemachtem Tsatsiki

Zutaten

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und fein dazureiben oder pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  4. Die Eier mit dem Mehl, der Milch und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli untermengen.
  5. Von der Masse Portionen abnehmen (ca. 2 EL) und in das heiße Öl in eine große, beschichtete Pfanne setzen. Leicht flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 2-3 Minuten knusprig fertig braten.
  6. Die Brokkolipuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Tsatsiki servieren.

Tipp

Sie können alternativ auch Karfiol verwenden.

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20 Kommentare „Brokkolipuffer mit selbstgemachtem Tsatsiki“

  1. nachteule1st
    nachteule1st — 17.8.2019 um 22:06 Uhr

    Einen EL Mehl durch Stärkemehl ersetzen. Das Fett sehr heiß werden lassen und nach dem "Befüllen" mit dem Teig auf mittlere Hitze zurück drehen. Eine kleine Palette bzw. Schmarrnschaufel zum Wenden nehmen.

  2. hoebi82
    hoebi82 — 18.8.2019 um 23:16 Uhr

    Marzena dazugeben

  3. Fani1
    Fani1 — 14.8.2018 um 10:23 Uhr

    Das Öl muß gut heiß sein!

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.8.2018 um 09:49 Uhr

    Magerquark beimengen

  5. yoyama
    yoyama — 24.2.2022 um 09:56 Uhr

    Einen EL Mehl durch Stärkemehl ersetzen

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