Für den Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser, Salz und Kümmel zum Kochen bringen, Karfiol waschen und die Rosen mit einem kleinen Messer beim Strunk abschneiden. Strunk grob schälen und unteres Ende abschneiden. Karfiolrosen und Strunk im Salzwasser etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen und Karfiol im Wasser ziehen lassen.
Währenddessen in einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Nüsse und Brösel bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten.
Kapern bei Bedarf halbieren, Sardellenfilets abtropfen lassen, Eier schälen und fein hacken.
Karfiol aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf den Tellern anrichten, mit den Nuss-Butterbröseln bestreuen und Kapern, Sardellen sowie das Ei darüber verteilen. Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen sofort servieren.
Tipp
Den Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen mit Petersilkartoffeln und/oder Salat servieren.
24 Kommentare „Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen“
Pico — 1.2.2016 um 12:42 Uhr
Mit joghurtsauce dazu sehr lecker
Werner Minarik — 4.2.2016 um 12:25 Uhr
Habs Gekocht die Sardellen und die Kapern sind nicht so meins. Karfiol hats immer nur mit Bröseln gegeben.Aber die Nussbrösel sind sehr gut Salat dazu und passt.
Bi&Pe — 2.2.2016 um 21:49 Uhr
Bezüglich Nüssen würden wir Pinienkerne wählen.
Martina Hainzl — 1.2.2016 um 22:42 Uhr
Ich kenne aus meiner Kindheit auch "nur" mit Bröseln, werde es aber nach diesem Rezept verfeinern.
Mehlspeistiger — 1.2.2016 um 14:51 Uhr
Meine Mutter hat den Karfiol "nur" mit Brösel gemacht.
Mit joghurtsauce dazu sehr lecker
Habs Gekocht die Sardellen und die Kapern sind nicht so meins. Karfiol hats immer nur mit Bröseln gegeben.Aber die Nussbrösel sind sehr gut Salat dazu und passt.
Bezüglich Nüssen würden wir Pinienkerne wählen.
Ich kenne aus meiner Kindheit auch "nur" mit Bröseln, werde es aber nach diesem Rezept verfeinern.
Meine Mutter hat den Karfiol "nur" mit Brösel gemacht.