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Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
  2. Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser, Salz und Kümmel zum Kochen bringen, Karfiol waschen und die Rosen mit einem kleinen Messer beim Strunk abschneiden. Strunk grob schälen und unteres Ende abschneiden. Karfiolrosen und Strunk im Salzwasser etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen und Karfiol im Wasser ziehen lassen.
  3. Währenddessen in einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Nüsse und Brösel bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten.
  4. Kapern bei Bedarf halbieren, Sardellenfilets abtropfen lassen, Eier schälen und fein hacken.
  5. Karfiol aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf den Tellern anrichten, mit den Nuss-Butterbröseln bestreuen und Kapern, Sardellen sowie das Ei darüber verteilen. Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen sofort servieren.

Tipp:

Den Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen mit Petersilkartoffeln und/oder Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol (groß, ca. 700 g)
  • 100 g Butter
  • 100 g Brösel
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 3 Eier
  • 8-12 Sardellenfilets
  • 3-4 EL Kapern
  • Salz
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)