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Brokkolipuffer mit selbstgemachtem Tsatsiki

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Eising Studio - Food Photo & Video

Zubereitung:

  1. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und fein dazureiben oder pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  4. Die Eier mit dem Mehl, der Milch und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli untermengen.
  5. Von der Masse Portionen abnehmen (ca. 2 EL) und in das heiße Öl in eine große, beschichtete Pfanne setzen. Leicht flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 2-3 Minuten knusprig fertig braten.
  6. Die Brokkolipuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Tsatsiki servieren.

Tipp:

Sie können alternativ auch Karfiol verwenden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Tsatsiki

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 250 g Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Für die Puffer

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 3 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Milch
  • 150 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl