Für die Leberpastete alle Zutaten vermengen und zweimal faschieren. Das Faschierte anschließend gut durchrösten lassen.
Die warme Masse in hitzebeständige Gläser füllen, auskühlen lassen und dann verschließen. Die Leberpastete in den Gläsern für 1 1/2 Stunden bei 80° C im Dampf kochen lassen.
Die Leberpastete sollte dann erst nach 1-2 Tagen aus dem Topf genommen werden, kann aber dann sofort genossen werden.
man kann auf die fertige leberpastete, bevor man die gläser verschließt, ein bisschen flüssiges schmalz gießen, das verschließt die masse noch einmal und macht sie länger haltbar.
lizzy2500 — 25.5.2016 um 19:56 Uhr
Handwerklich ist das Rezept gut! Die Leberpastete hat geschmacklich nicht überzeugt. War fad. Hab dann ein Schmalz mit Majoran (Thymian, Muskatblüte oder Petersilie etc. schmecken auch) als "Unterlage" serviert. Diese Kombination war dann wieder sehr lecker.
schmeckt köstlich
man kann auf die fertige leberpastete, bevor man die gläser verschließt, ein bisschen flüssiges schmalz gießen, das verschließt die masse noch einmal und macht sie länger haltbar.
Handwerklich ist das Rezept gut! Die Leberpastete hat geschmacklich nicht überzeugt. War fad. Hab dann ein Schmalz mit Majoran (Thymian, Muskatblüte oder Petersilie etc. schmecken auch) als "Unterlage" serviert. Diese Kombination war dann wieder sehr lecker.