Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, zerpflücken und mit den Frühlingszwiebeln, dem Ei, der Petersilie, Zitronenabrieb und 2 bis 3 Esslöffeln Brösel unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in den restlichen Bröseln wälzen.
  3. Die Bratlinge in einer großen, heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Zeitgleich die angetauten Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  5. Die fertigen Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen mit Zitronenspalten servieren und nach Belieben z. B. noch eine Aioli reichen.

Tipp

Sie wollen die Aioli (Knoblauchmayonnaise) für die Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen selbst herstellen? Hier finden Sie das einfache Rezept!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Bratlinge nicht auseinanderfallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen“

  1. biofritzi
    biofritzi — 23.6.2022 um 01:14 Uhr

    Heute gemacht, bestens und sehr einfach gelungen. Man muss wohl die richtigen, sehr mehligen Erdäpfel nehmen - in meinem Fall heute Bio-Fabiola vom Herbst, also keinesfalls "Heurige", die würden ordentlich an den Händen kleben. Habe 3 Frühlingszwiebel genommen und vorher angdünstet, aber das muss man gar nicht. Sie sind dann irgendwie "verschwunden". Gewürzt mit etwas Paprika, Knoblauch, Curry und Sojasauce, braten, etwas abliegen lassen und lauwarm essen, z.B. mit Tsatsiki und schärferer Mango-Chili-Sauce! Hat sogar dem Enkelmädchen gemundet.

  2. Illa
    Illa — 26.11.2018 um 22:12 Uhr

    mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen

  3. Gast — 24.9.2018 um 07:48 Uhr

    Kann man diese Bratlinge auch im Backrohr backen? Hat es wer ausprobiert?

  4. Gast — 22.9.2018 um 10:22 Uhr

    Ich werde das Rezept ausprobieren, aber werde statt Brösel Haferflocken verwenden und das Ganze mit zerdrücktem Knoblauch pikanter würzen. Mal sehen.

  5. Gast — 18.9.2018 um 16:18 Uhr

    In Mehl wenden , fest zusammendrücken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen