StockFood / Castilho, Rua
Zubereitung:
- Für die Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, zerpflücken und mit den Frühlingszwiebeln, dem Ei, der Petersilie, Zitronenabrieb und 2 bis 3 Esslöffeln Brösel unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in den restlichen Bröseln wälzen.
- Die Bratlinge in einer großen, heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zeitgleich die angetauten Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die fertigen Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen mit Zitronenspalten servieren und nach Belieben z. B. noch eine Aioli reichen.
Tipp:
Sie wollen die Aioli (Knoblauchmayonnaise) für die Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen selbst herstellen? Hier finden Sie das einfache Rezept!
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- Salz
- 2 Frühlingszwiebel
- 250 g Thunfisch (aus der Dose, in eigenem Saft)
- 1-2 Eier
- 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 1 Msp. Zitronenabrieb (unbehandelt)
- 60 g Semmelbrösel
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Zitronenspalten (zum Servieren)