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Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen

StockFood / Castilho, Rua

Zubereitung:

  1. Für die Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, zerpflücken und mit den Frühlingszwiebeln, dem Ei, der Petersilie, Zitronenabrieb und 2 bis 3 Esslöffeln Brösel unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in den restlichen Bröseln wälzen.
  3. Die Bratlinge in einer großen, heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Zeitgleich die angetauten Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  5. Die fertigen Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen mit Zitronenspalten servieren und nach Belieben z. B. noch eine Aioli reichen.

Tipp:

Sie wollen die Aioli (Knoblauchmayonnaise) für die Thunfisch-Kartoffel-Bratlinge mit grünen Erbsen selbst herstellen? Hier finden Sie das einfache Rezept!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 250 g Thunfisch (aus der Dose, in eigenem Saft)
  • 1-2 Eier
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 Msp. Zitronenabrieb (unbehandelt)
  • 60 g Semmelbrösel
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Zitronenspalten (zum Servieren)