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Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce

Puttanesca

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Karotten schälen, Zucchini waschen und alles reiben. Zwiebel und Paprika klein schneiden, mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
  2. Eier, Semmelbrösel und Haferflocken dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel (gemahlen) würzen. Aus der Masse Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wälzen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bei eher schwacher Hitze braten, öfter mal wenden.
  4. Einstweilen für die Sauce Sauerrahm, Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Gemüselaibchen auf einen Teller mit der Schnittlauchsauce anrichten.

Tipp:

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Karotte
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • Kümmel
  • 125 g Sauerrahm
  • 125 g Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)