Robyn Mackenzie - Fotolia.com
Zubereitung:
- Die Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem gehackten Knoblauch, dem geschnittenen Basilikum, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 °C (Oberhitze) im vorgeheizten Backrohr toasten.
- Die Tomatenmasse auf die warmen Bruschetta verteilen und sofort servieren.
Tipp:
Probieren Sie zur Abwechslung einmal Bruschetta aus herzhaftem dunklem Brot.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Scheibe(n) Ciabatte (oder ähnliches Weißbrot, fingerdick geschnitten)
- 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Bund Basilikum (gehackt)
- 4 Tomaten
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl
- Balsamicoessig